Les petits exploitants
La production des petits exploitants sous-estimé
Une étude impliquant la collecte d'informations par participation révèle que la part des terres agricoles cultivées par de petites exploitations pourrait être beaucoup plus importante qu'on ne le pensait auparavant, ce qui suggère que leur contribution à la production alimentaire mondiale pourrait être sous-estimée.Auparavant, on pensait que les petites exploitations - qui s'étalent sur des champs de deux hectares - occupaient entre 12 et 24% des terres agricoles mondiales.Mais les conclusions d'une étude publiée dans la revue Global Change Biology montrent qu'elles couvrent jusqu'à 40% des terres agricoles mondiales. Considérer que le chiffre de 40% de la superficie de tous les champs étant de petits champs est peut-être vrai, mais il est suggéré de faire preuve de prudence dans l'interprétation des résultats de cette étude comme étant la découverte d'un nouveau continent de petites exploitations.
#Exploitation_agricole
www.talkag.com via
@talk_ag
www.scidev.net
www.scidev.net