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Bomboma Jean

Agriculteurs français "révoltés" de la fraude de viande

02 Février 2019



Selon l'Inspection vétérinaire polonaise, 2,7 tonnes de cette viande ont été vendues dans treize pays membres de l'Union européenne --Allemagne, Espagne, Estonie, Finlande, France, Hongrie, Lettonie, Lituanie, Portugal, République tchèque, Roumanie, Slovaquie et Suède--, tandis que 7 tonnes ont été distribuées dans une vingtaine de points de vente en Pologne. Le ministre de l'Agriculture, Didier Guillaume, a indiqué vendredi que les lots écoulés en France l'avaient été par neuf entreprises du secteur agroalimentaire, estimant qu'elles l'avaient fait de bonne foi. La FNSEA, première organisation du monde agricole français, s'est, elle, dite "révoltée" samedi par la voie de sa présidente Christiane Lambert, évoquant une fraude "terrible" et renvoyant le consommateur à sa responsabilité de manger des produits français. "Si le consommateur exige de la viande française en restauration hors domicile, en grande surface et chez son boucher, on ne verra plus ces flux commerciaux frauduleux", a-t-elle assuré sur la radio Europe 1.

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