La BAD et le Technologies for African Agricultural Transformation (TAAT)
Technologies pour la transformation de l’agriculture en Afrique
Pour commencer il faut noter que vingt-cinq pays africains ont manifesté leur intérêt et leur volonté de participer à TAAT et, partant, aider à transformer l’agriculture sur leur sol. Comme ambition, TAAT mettra en œuvre des plans audacieux pour contribuer à une transformation rapide de l’agriculture à travers l’Afrique, en augmentant la productivité agricole dans huit domaines d’intervention prioritaire : le riz, le manioc, le mil, le sorgho, l’arachide, le niébé, le bétail, le maïs, le soja, l’igname, le cacao, le café, la noix de cajou, l’huile de palme, l’horticulture, les haricots, le blé et le poisson. Cette initiative soutiendra la stratégie de la BAD « Nourrir l’Afrique » destinée à mettre un terme aux importations alimentaires massives de l’Afrique aujourd’hui actuelles et à transformer ses économies, en ciblant l’agriculture comme moteur majeur de diversification économique, de richesse et de création d’emplois.
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