Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

L’agriculture en Afrique

Un potentiel inexploité



Un continent avec plein de potentialités pour l’agriculture .



Le continent africain a la terre, l’eau et la population dont elle a besoin pour être un producteur agricole efficace et pour nourrir une population urbaine en expansion. La savane guinéenne, vaste territoire qui s'étend sur 25 pays, pourrait transformer plusieurs pays africains en acteurs mondiaux de la production en vrac. En outre, des pays tels que le Ghana, le Mali, le Sénégal, le Mozambique et la Tanzanie disposent de vastes zones de grenier à pain pouvant nourrir les populations régionales, déplacer les importations et générer des exportations.Ce potentiel est encore loin d'être pleinement exploité, mais certaines étapes ont été franchies. Le défi le plus urgent auquel sont confrontés les gouvernements africains consiste à exploiter la richesse croissante du continent et à l'utiliser pour améliorer la vie de ses habitants. L'agriculture est au cœur de ce défi. Pour réduire la pauvreté et stimuler la croissance économique, l’Afrique devra développer un secteur agricole dynamique et prospère.

#Agriculture_en_Afrique

www.talkag.com via @talk_ag

www.howwemadeitinafrica.com


          L’agriculture en Afrique