Réduire les pertes post-récolte
pourquoi gaspiller, quand on se donne de la peine pour produire?
L'agriculture et la sécurité alimentaire, qui couvrent plus d'un siècle et plusieurs continents - depuis la révolution verte qui a nourri un milliard de personnes en Asie et en Amérique du Sud dans les années 1950 et 1960, jusqu'au travail de l' Alliance pour une révolution verte en Afrique (AGRA), au cours de la dernière décennie. Bien que le gaspillage et la perte de nourriture constituent un problème mondial, il faut mettre en relief le cas de l'Afrique subsaharienne, où 70% de la population dépendent de l'agriculture pour survivre et dont beaucoup font également partie des 1,3 milliard de personnes touchées par l'insécurité alimentaire. Ici, 50% des fruits et légumes, 40% des racines et tubercules et 20% des céréales, qui sont tous des aliments de base, sont perdus au cours du ou des processus post-récolte. En tant que tels, ces personnes vulnérables sont frappées deux fois.
#Sécurité_alimentaire_et_agriculture
www.talkag.com via
@talk_ag
www.rockefellerfoundation.org