Les pertes post-récolte
Réussir la révolution verte en réduisant la perte de nourriture au sein de la chaîne de valeur.
Les pertes alimentaires au cours de la période de récolte réduisent directement les volumes commercialisables d'au moins 15% pour les 470 millions de petits exploitants et leurs familles, et affectent les 290 millions de personnes travaillant en aval dans le secteur de l'agriculture. Dans les pays en développement, 90% du gaspillage provient de la perte de nourriture au sein de la chaîne de valeur. Il affecte directement les producteurs pauvres par le biais de pertes de revenus et les consommateurs pauvres par le biais d'une réduction de la disponibilité alimentaire, d'une augmentation des prix et d'une réduction du contenu nutritionnel. Malgré les avancées majeures en matière d’innovation et de technologies agricoles qui ont entraîné une augmentation considérable de la production, environ un tiers des produits alimentaires n’arrivent jamais aux consommateurs, car ils sont gaspillés ou gâtés.
#Récoltes #Petits_exploitants
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