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Traore Phénix Mensah

Nouvelle variété de maïs

Une résilience au changement climatique



Une variété de maïs développé en 2015 pour faire face aux menaces de la sécheresse



Le maïs est la céréale qui a la plus large extension géographique au monde et beaucoup cultivé en Afrique de l’Ouest. Plus au nord, la culture du maïs est confrontée à un risque sérieux de sécheresse. Plus au sud, en zone forestière, l'ensoleillement réduit et une forte pression parasitaire ne permettent pas une productivité aussi élevée, et la brièveté des saisons des pluies imposent l'emploi de variétés plus précoces, à potentiel de rendement moindre. Le maïs y est pourtant souvent la céréale principale. Il était évident que des recherches se penchent sur des variétés de maïs plus résiliente. Dans cette perspective, L'African Agriculture Technology Foundation (AATF), en collaboration avec Crop Africa Seeds, a développé une variété de maïs résistant à la sécheresse pour les agriculteurs kényans. La variété de maïs a été nommée WE1101. On dit qu'il est capable de faire face à la sécheresse tout en produisant des rendements comparables à ceux d'autres variétés commerciales.

#Nouvelle_variété #Maïs

www.talkag.com via @talk_ag

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www.africanfarming.net


          Nouvelle variété de maïs