Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

Ecoulement du soja bio

Culture indispensable aujourd’hui



Une culture bien adaptée à l'agriculture biologique



Le marché des produits est destiné à l'alimentation humaine, les soyfoods sont en croissance continue depuis plusieurs années, mais leur volume reste limité. Si les graines utilisées pour produire des soyfoods offrent une marge élevée aux producteurs, le cahier des charges imposé est exigeant. D'autres critères sont parfois intégrés par certains opérateurs comme les semences certifiées, la taille des graines, la couleur du hile, les qualités organoleptiques, etc. Le marché destiné à l'alimentation animale , potentiellement plus important en volume, se développe car les fabricants d'aliments pour le bétail se tournent de plus en plus vers une marchandise d'origine française, produite à partir de variétés non-OGM et tracée. Dans les élevages bio de monogastriques, le soja pourrait répondre à une demande croissante en compléments protéiques dans les formulations d'aliments.

#Soja



www.talkag.com

www.terresinovia.fr


          Ecoulement du soja bio