Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

Production bio européenne

Plus de 70 % des surfaces en Europe en productivité bio



L’Europe s'intéresse progressivement à la productivité bio



Avec 12,6 millions d'hectares en 2017, les surfaces converties en bio dans l'Union européenne représentaient 7 % du total de l'agriculture de l'Union européenne et 18,6 % de la surface mondiale en agriculture biologique,souligne un rapport de la Commission européenne, publié le 7 mars. A noter que les céréales bio ne représentent que 4 % des surfaces européennes de céréales. Concernant les cultures permanentes, la production bio est tirée par la forte demande en fruits et en vin, les fruits représentant 29 % des surfaces totales des cultures permanentes bio, le vignoble, 24 %. Ce sont l'Italie et l'Espagne qui concentrent une majorité de ces deux productions en bio (72 % du total européen). Les productions animales biologiques restent plus réduites par rapport aux productions conventionnelles (autour de 3 % du total des productions animales) : 5 % des troupeaux de bovins, 6 % des moutons et des chèvres, 3 % des volailles et 1 % des porcs.

#Production_bio

#Agriculture_biologique



www.talkag.com

www.oise-agricole.fr


          Production bio européenne