La production du mil
La faible productivité du mil pose de nouveaux défis aux chercheurs
Bien adapté aux sols secs et infertiles; le mil est souvent cultivé dans des conditions extrêmes : températures élevées, précipitations faibles, jusqu'à 300 mm par an et irrégulières, saison brève, sols acides, peu fertiles ayant une faible capacité de rétention en eau. Mais en dépit des récentes avancées dans le domaine de la recherche, l’insuffisance de la production et les effets néfastes du climat, mettent à nouveau les chercheurs à l’épreuve sur le mil. C’est ce qui ressort d’une récente conférence internationale sur cette céréale tenue au Sénégal. Les communautés se tournent vers les chercheurs pour concevoir de nouvelles variétés capables de stimuler la productivité, de nourrir les populations d’Afrique de l’Ouest, de réduire la faim et la pauvreté. Combinés aux attaques des ravageurs, à l’accès insuffisant aux marchés et à d’autres défis émergents, les chercheurs travaillant sur cet aliment de base crucial se trouvent dans l’obligation d’intensifier leurs travaux afin d’identifier des solutions de pointe, pour revitaliser le secteur du mil.
#Mil #Recherche_agricole
www.talkag.com via
@talk_ag
www.talkag.com via
@talk_ag
www.coraf.org