Voir plus de contenu
ou




Bomboma Jean

Races bovines

Autant de races bovines en France de nos jours



Un cheptel à ne pas négliger en élevage



En France, les éleveurs disposent assez un cheptel bovin le plus appréciable comparativement de tout l'Europe, avec pas moins de 25 races. D’où les noms de Charolaise, Blonde d'Aquitaine, Rouge des Prés, Normande, Limousine, Gasconne, Aubrac,... elles évoquent tout le charme et la variété de nos campagnes, et constituent un véritable patrimoine. L'implantation dans nos terroirs de races différentes, s'explique par la nature du sol, l'inclinaison, le climat, les différentes qualités d'herbage mais aussi par la volonté de l'éleveur. Il existe trois types de races bovines telles que les Traditionnelles(Charolaise, Limousine, Blonde d'Aquitaine, Rouge des prés), les régionales (Blanc-bleu, Parthenaise) et les Rustiques (Salers, Gasconne, Aubrac…).

#Viande_bovine

#Elevage_bovin



www.talkag.com

www.la-viande.fr




          Races bovines