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Bomboma Jean

Nutrition des porcs

De la naissance jusqu’à l’étape adulte



Choix de qualité pour une bonne alimentation



Mammifère ou omnivore, le porc assimile aussi bien les aliments d’origine animale par rapport à ceux d’origine végétale. En France par exemple, l’élevage de porc quant à ce concerne son alimentation passe par les produits végétaux qui sont bien sélectionnés selon leur qualité nutritive. Quelques soient la forme (granulée ou farine), le porc consomme ces aliments qui sont composés de céréales (blé, maïs et orge), d'oléoprotéagineux (soja, tournesol et colza), d’huiles, de graisses (graisses végétales et produits laitiers) et de minéraux. Comme le porc a un petit estomac, il doit varier son alimentation journalière, d’où il faut que les éleveurs choisissent un service de qualité pour une bonne alimentation. Ainsi, ils se penchent à des catégories d’alimentations adaptables aux porcs à chaque évolution physiologique de l’animal et ses exigences particulières.

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