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Bonnet Aurélien

Diplodia frumenti (Pourriture de l'épi et de la tige à Diplodia)

Tout sur la maladie



Diplodia frumenti provoque une pourriture des épis et des tiges de maïs, le mycélium brun foncé du champignon pénétrant dans les épis, les noyaux, les enveloppes et les tiges. Les noyaux envahis et les cosses des oreilles sévèrement moulées sont noircies, de même que la peau des tiges. Les pycnides se trouvent sur les nœuds et les entre - nœuds des tiges, à l'intérieur des noyaux, et sont noyées dans des masses mycéliennes stromatiques sur les oreilles et les enveloppes. D. natalensis, D. tubericola et D. gossypina provoquent également une pourriture sèche des oreilles inoculées artificiellement au stade pâte, dont les symptômes sont similaires à ceux produits par D. frumenti.. Les quatre organismes sont impossibles à distinguer à leurs stades imparfaits et se ressemblent par leurs réactions nutritionnelles, leurs relations de température et leur croissance sur des milieux de concentrations variables en ions hydrogène. Ils produisent en outre le même type de pourriture dans les oranges , les pamplemousses, les patates douces et les pastèques.



#Diplodia_frumenti #Maladie_de_plantes

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          Diplodia frumenti (Pourriture de l'épi et de la tige à Diplodia)