Voir plus de contenu
ou




Bonnet Aurélien

Stenocarpella maydis (pourriture de l'épi et de la tige du maïs)

Description



Stenocarpella maydis est un agent pathogène fongique d'importance majeure qui cause la pourriture sèche des épis de maïs et est associé à une neuro mycotoxicose dans les champs de maïs récoltés par le bétail en Afrique australe et en Argentine. Stenocarpella maydis est le champignon phytopathogène responsable de la pourriture blanche chez l'épi de maïs. Le maïs et les cannes sont les seuls hôtes connus à ce jour. Cette maladie se propage dans le monde entier et entraîne de nombreuses pertes économiques. Le champignon reste latent sous forme de mycélium, de pycnides et de spores dans les résidus de culture ou les graines. Le retard de la récolte et le temps pluvieux avant la récolte peuvent permettre la poursuite de la croissance fongique, réduisant encore la commercialisation des céréales.



#Stenocarpella_maydis #pourriture_épi_et_tige #Mais #Maladie_de_plantes

www.talkag.com

en.wikipedia.org


          Stenocarpella maydis (pourriture de l'épi et de la tige du maïs)