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Traore Phénix Mensah

La Chronique Matières premières agricoles

Le Café au 23 mai 2019



Une baisse de la production de café au Kenya



L'industrie du café au Kenya est remarquable par son système de production, de transformation, de fraisage, de marketing, et un système d'enchères organisé par des coopératives. L'acidité du sol dans les hauts-plateaux du centre du Kenya, la juste quantité de lumière du soleil et de pluie fournissent d'excellentes conditions pour la culture des plants de café. Mais la production cette année devrait atteindre les 100 000 t à moyen terme contre 40 000 à 50 000 t actuellement, car la productivité par arbre passerait de 2 kg à 8 kg, a indiqué le président du Comité d'implantation du sous-secteur caféier. Pour mémoire, en 1987/88, elle était de 130 000 t. "Ces deux dernières décennies, les superficies caféières ont baissé à 114 500 ha contre 170 000 ha , ce qui conduit aussi à la baisse de production", souligne-t-il.

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www.talkag.com

Source:

www.commodafrica.com


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