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Bomboma Jean

Récolte de maïs

Contrôle de séchage du maïs



Le séchage des grains après la couche noire est entièrement dû à la perte d'humidité par évaporation. Dans le maïs sur pied, la perte d'humidité dans le grain nécessite environ 30 GDU pour éliminer 1% de l'humidité du grain entre 30 et 25%. Alors que le maïs continue de sécher, environ 45 GDU sont nécessaires pour éliminer chaque point d'humidité situé entre 25% et 20%. Lorsque le temps est chaud et sec, le maïs peut perdre 1% d'humidité du grain par jour, mais pendant les périodes de temps froid et / ou humide, la perte d'humidité peut être minime. Les caractéristiques hybrides telles que la couverture des feuilles d'enveloppe, la sénescence des feuilles d'enveloppe, l'angle de l'oreille et l'épaisseur du péricarpe du noyau peuvent affecter la dessiccation. Le maïs qui mûrit plus tôt sèchera plus rapidement en raison de conditions de séchage plus favorables au début de la saison des récoltes. Le maïs à maturation tardive a moins de jours chauds pour faciliter le séchage, donc il s'assèche à un rythme plus lent.

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          Récolte de maïs