Le marché de l’amande de cajou
La demande est dynamique.
Pour mémoire, les amandes de cajou sont obtenues après le décorticage des noix de cajou brutes (NCB), qui poussent sur les anarcadiers. Les amandes de cajou sont dans un premier temps classées selon leurs dimensions, leur couleur et leur teneur en humidité. Les amandes de cajou entières sont celles qui sont plébiscitées, étant donné que les amandes de cajou fissurées indiquent un problème de qualité. Ces caractéristiques constituent la base du calibrage en matière d’amandes de cajou. Les amandes de cajou entières de couleur ivoire sont celles dont la qualité est la plus élevée et plus les amandes sont grosses, plus leur prix est élevé. En l’espèce, c’est la Côte d’Ivoire qui affiche la plus grande progression avec une augmentation de 36% de ses exportations à 3 722 tonnes. « tous les indicateurs restent au vert » comme le souligne le spécialiste n’kalô en publiant les statistiques des principaux exportateurs à savoir le Vietnam, l’Inde, le Brésil et la Côte d’Ivoire. Sur les cinq premiers mois de l’année, les exportations d’amande se sont élevées à 193 070 tonnes, soit 9,1% de plus qu’à la même période en 2018 (177 009 tonnes) et de 20% de plus par rapport à 2017 (160 595 t.).
#Amande_de_cajou
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