Pour productivité agricole accrue
Dépasser les méthodes classiques et améliorer les culture par la biotechnologie
Partant de la sélection des variétés à l’ingénierie génétique, l'utilisation des biotechnologies en agriculture a profondément changé les modes de culture et la production de notre alimentation. Rappelons que la biotechnologie agricole est un ensemble de techniques scientifiques qui permettent d'améliorer les plantes, les animaux et les microorganismes. Grâce à leur compréhension de l'ADN, les scientifiques ont élaboré des solutions permettant d'augmenter la productivité agricole. Face aux enjeux qu'elle représente, cette révolution ne se cantonne pas dans les laboratoires et les champs, mais elle implique plus largement la société dans son ensemble. D'un pays à l'autre, l'acceptation par le public varie sensiblement. Mais selon le rapport intitulé "On trial: GM Crops in Africa". le secteur de l'agriculture en Afrique subsaharienne doit exploiter le potentiel de la biotechnologie en matière de développement durable. Selon ce rapport, l'un des défis majeurs est de financer des projets de biotechnologie sur des aliments de base tels que le manioc. Dans certains cas, la biotechnologie, et en particulier les OGM, offre des avantages par rapport aux méthodes classiques.
#Biotechnologie_agricole
www.talkag.com
www.bbc.com