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Traore Phénix Mensah

La transformation alimentaire

Le secteur de la transformation alimentaire en Guinée



La Société nouvelle de commerce (Sonoco) obtient une enveloppe de la SFI





La Guinée dispose d’importantes ressources et potentialités naturelles, notamment hydrauliques, minières, énergétiques, agrosylvopastorales, fauniques, halieutiques, etc., encore sous-exploitées. L’agriculture, au sens large (production végétale, animale, pêche et sylviculture), est le principal secteur d’activité qui emploie plus de 70% de la population active du pays. Cependant, les rendements agricoles sont encore faibles, de l’ordre de 1,25 t/ha de céréales contre une moyenne de 1,45 t/ha en Afrique de l’Ouest, engendrant ainsi l’appauvrissement et l’insécurité alimentaire et nutritionnelle d’une forte majorité de la population. C’est au vu de tout ceci que la Société financière internationale (SFI) a alloué le 17 juillet dernier, une enveloppe de 25 millions $ au profit de la Société nouvelle de commerce (Sonoco), numéro un de la farine en Guinée. Ce montant aidera la compagnie à financer l’édification de six silos à grains dans la ville de Conakry afin de booster sa production de farine et de bouillon. Le soutien financier s’accompagnera de fourniture de services-conseils à la Sonoco et de renforcement de capacités en finances aux employés des petites boulangeries s’approvisionnant en matière première auprès de la compagnie.

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