Le temps de l’ensilage restant intact après le remplissage
La plupart des études sur l'ensilage de maïs montrent que le pH et les concentrations en acide deviennent stables 7 à 14 jours après l'ensilage si l'ensilage n'est pas dérangé. Le décompte des moisissures et des moisissures peut nécessiter jusqu'à 60 jours avant de se stabiliser et l'ouverture d'un silo augmentera ce temps. La digestibilité de l'ensilage de maïs peut continuer à s'améliorer même après des mois de stockage. Laisser la fermentation de l'ensilage tranquille pendant plusieurs mois présente de nombreux avantages, mais le maintien des stocks d'ensilage n'est pas gratuit. Le meilleur compromis consiste à laisser l'ensilage fermé sans être dérangé pendant 1 à 2 mois avant l'ouverture. Cela signifie que la première année, vous aurez besoin de récolter 13 à 14 mois d'ensilage et vous avez besoin d'un endroit pour stocker l'ensilage qui ne gênera pas le remplissage du silo.