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Bomboma Jean

Maïs

Hachage à norme pour les vaches



Le hachage fin favorise un bon emballage et augmente le taux de fermentation dans le silo, mais un hachage fin peut produire un ensilage de maïs qui ne favorise pas une mastication adéquate lorsqu'il est donné à la vache. La coupe grossière peut causer des problèmes de fermentation et peut augmenter le tri quand elle est donnée aux vaches. La longueur de hachage a été décrite comme la longueur théorique de coupe à laquelle le broyeur a été réglé. Une meilleure approche consiste à mesurer réellement la taille des particules au moment de la coupe avec un appareil. L’ensilage de maïs qui n’avait pas été traité au noyau avec 3 à 6% de l’ensilage fermente généralement bien et a une bonne valeur nutritive. Pour l'ensilage de maïs transformé, une très large gamme de tailles de particules n'a eu aucun effet sur les vaches. L'évaluation de la taille des particules doit être effectuée pendant la récolte afin que des ajustements puissent être effectués.

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