Prix alimentaires mondiaux
Légère baisse des prix alimentaires mondiaux en juillet
La valeur moyenne de l’Indice FAO des prix des produits alimentaires* s'est établie à 170,9 points en juillet 2019, soit 1,1 pour cent (1,8 point) de moins qu'en juin. L'indice demeure toutefois supérieur de 2,3 pour cent à sa valeur de juillet 2018. Le recul par rapport au mois précédent s’explique par la baisse des cours de certaines céréales, de certains produits laitiers et du sucre, qui a plus que compensé le léger raffermissement des prix de la viande et des huiles. L'Indice FAO du prix des céréales a baissé de 2,7% par rapport au mois de juin mais a augmenté de 4,1% par rapport à juillet 2018. Les huiles végétales ont grimpé de 0,8% en juillet à cause des huiles de soja et de tournesol, ce qui a permis de compenser la baisse de la valeur de l'huile de palme. Le prix de la viande a augmenté de 0,6%, en hausse pour le sixième mois consécutif. Les prix des produits laitiers ont baissé de 2,9% depuis juin, son deuxième mois consécutif de glissement en raison d'une baisse des cotations pour le beurre, le fromage et le lait entier en poudre. L'Indice FAO des prix du sucre a baissé de 0,6% en raison de rendements plus importants de canne à sucre en Inde, le plus important producteur de sucre au monde
#Prix #Marché
www.talkag.com
www.talkag.com
www.commodafrica.com