Voir plus de contenu
ou




Emart Gilbert

Les engrais verts, une solution des agriculteurs afin de préserver l’intégrité des sols et utiliser moins de produits chimiques

Le plus souvent utilisés pour l’agriculture biologique, les engrais verts sont d’excellents moyens de limiter l’utilisation des pesticides et herbicides dans les champs.



Les engrais verts sont des cultures temporaire de plantes à croissance rapide conçues pour être enfouie rapidement pour perfectionner le sol (propriété physique, chimique et biologique) en assurant un apport d'éléments nutritifs à la culture suivante. Autre intérêt pour les agriculteurs qui utilisent les engrais verts, c’est que cela permet de lutter également contre les adventices et de limiter l'érosion, la battance du sol et le lessivage des nitrates et limite largement l’usage des herbicides. Les plantes mises en place comme engrais verts permettent une bonne aération du sol grâce à un dispositif racinaire en général assez développé. Les engrais verts préservent la structure des sols fragiles et augmentent le taux de matière organique présent dans le sol. Les engrais verts sont implantés avant une culture d’hiver ou de printemps.



#Engrais_verts


          Les engrais verts, une solution des agriculteurs afin de préserver l’intégrité des sols et utiliser moins de produits chimiques