Voir plus de contenu
ou




Bonnet Aurélien

Alimentation animale: Les enjeux

L’alimentation animale constitue le premier marché en volume des oléo-protéagineux, loin devant l’alimentation humaine. L'alimentation animale est une branche de la zootechnie qui décrit les besoins alimentaires des animaux d'élevage et les moyens et méthodes permettant de les satisfaire.



Ces méthodes doivent aussi être compatibles avec le maintien en bonne santé des animaux, assurer la qualité finale des produits d'élevage et rester économiques pour l'éleveur. Les enjeux sanitaires , économiques, écologiques et de préférences alimentaires concernant l'alimentation humaine sont de plus en plus importants dans les sociétés contemporaines et déterminent indirectement le type d'alimentation des animaux d'élevage dans lequel l'industrie occupe une part essentielle. Traditionnellement les zootechniciens établissent une première distinction entre alimentation des ruminants et alimentation des monogastriques. En effet, la qualité nutritionnelle de ces matières premières, que ce soit en l’état ou après transformation, en font des éléments essentiels dans la formulation d’aliments complets qui répondent à tous les besoins des animaux.



#Alimentation_animale #Bien_être_animale #Elevage



www.talkag.com



fr.wikipedia.org


            Alimentation animale: Les enjeux