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Bonnet Aurélien

Alimentation animale: la nourriture, un facteur important

Sans eau et sans nourriture, point de vie. La présence de ces deux éléments fait donc partie des premiers réflexes à avoir lorsque l‘on se préoccupe du bien-être des animaux d‘élevage.



La nourriture dont disposent les animaux doit être disponible en quantité suffisante et de bonne qualité et correctement conservée. En hiver et parfois en été, l‘herbe ne pousse plus. L‘apport d‘aliments, tels que du foin ou des aliments concentrés, est dès lors nécessaire. Lorsqu‘il fait froid, l‘absorption de nourriture augmente. Les animaux devraient recevoir une alimentation plus énergétique, de façon à disposer du combustible nécessaire à la production de chaleur métabolique et éviter qu‘ils puisent dans leurs réserves corporelles. Le foin ne devrait pas être jeté à même le sol, sauf pour les grosses balles de foin, mais dans des mangeoires abritées de la pluie. Le foin ne doit pas être moisi, car il peut dans ce cas être source d‘intoxications. Il est souhaitable que les bovins, ovins, équidés et caprins disposent d‘une pierre à sel.



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