Ils sont à la base de l'alimentation des monogastriques non herbivores et des volailles. Ils sont un aliment complémentaire pour les ruminants. Ils sont fabriqués à la ferme ou achetés à des coopératives ou à des négoces.
Dans cette catégorie, on trouve des : farines ou grains aplatis de céréales et protéagineux (orge, maïs); graines protéagineuses et oléagineuses (pois, soja, lupin); produits industriels (mélasses, huiles végétales, urée pour les ruminants, acides aminés et vitamines, craie, magnésie, sel et minéraux-traces indispensables souvent fournis sous forme de chélates); granulés de végétaux comme la luzerne déshydratée; coproduits industriels comme les brisures, pulpes de fruits (agrumes, pommes, raisins, tomates) et de betteraves sucrières, drêches de brasserie, pelures et écarts de triage de l'industrie alimentaire, le lactosérum, la farine de gluten et les tourteaux d'huilerie. De nos jours, les tourteaux sont très utilisés en alimentation animale, notamment les tourteaux de soja importés en Europe depuis l'Amérique latine (surtout le Brésil) et les États-Unis.
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