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Cacao durable: Barry Callebaut obtient 50% de ses ingrédients via des sources durables

Aujourd’hui, il est amplifier la productivité et la professionnalisation de la filière cacao. Aussi, la rénovation de la qualité du produits est indispensable. Dans cette perspective, le n°1 mondial des produits du chocolat et cacao, Barry Callebaut, a annoncé mardi obtenir désormais plus de 50% de ses ingrédients via des sources durables.



En effet,sur la campagne 2018/2019, le groupe a acheté 47% de son cacao et 54% de ses autres ingrédients de sources qualifiées de durables. En outre, 26% des groupes de fermiers auprès desquels il s'est approvisionné en cacao en 2018/19 ont mis en place des programmes pour lutter contre le travail des enfants, soit le double par rapport à la campagne précédente. Barry Callebaut, le plus grand fabricant mondial de chocolat et de produits à base de cacao, poursuit une nouvelle stratégie globale de durabilité depuis 2016. L’objectif à l’horizon 2025 de «Forever Chocolate» est de faire du cacao durable la norme et non plus un produit de niche, afin d’assurer l’approvisionnement futur en cacao et d’améliorer les conditions économiques des agriculteurs. Barry Callebaut s’engage depuis des années en faveur d’un approvisionnement durable en cacao. En tant que premier fabricant mondial de chocolat et de produits à base de cacao, il est dans son propre intérêt de se confronter aux questions de durabilité dans la chaîne de valeur de la branche du chocolat.

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SOURCE: www.commodafrica.com



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