Quatre producteurs ont témoigné de leurs bons coups dans le cadre du dernier Rendez-vous végétal
Une nouveauté a soulevé un vif intérêt au dernier Rendez-vous végétal, qui s’est tenu le 12 février à Saint-Hyacinthe. Les organisateurs ont présenté quatre courtes vidéos où des producteurs font état d’un de leurs «bons coups au champ». C’est ainsi que Pierre-Luc Barré, de la Ferme Yves Barré Inc., a décrit la grande satisfaction qu’il retire de l’aménagement d’une bande riveraine le long de 15 des 700 acres en culture. De son côté, Paul Caplette, producteur bien connu de Saint-Robert estime que le meilleur coup qu’ont réussi son frère et lui est d’avoir développé une ferme «équilibrée». Pier-Luc Hervieux, de la Ferme Ferdinand Hervieux Inc., se réjouit particulièrement de l’installation d’un biofiltre sur son entreprise. Pour sa part, Martin Goyet, de la Ferme MVG Inc., multiplie les parcelles d’essai réalisées en partenariat avec des fournisseurs d’intrants ou d’équipements.
www.lebulletin.com
#Témoignages #Rendez_vous_végétal