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Bomboma Jean

L’USDA vous donne des pistes pour l’exportation des produits alimentaires : Les classes aisées modifient la donne au Sénégal

Des consommateurs de classes moyenne et supérieure ont émergé. L’USDA nous prouve les sénégalais consomment assez de fruit et du riz. Parfois, ils préfèrent des produits importés jugés plus sûrs au plan sanitaire et de meilleure qualité.



Face à l’augmentation des consommateurs urbains, des chaînes de supermarchés et d'épiceries se sont développées. S'agissant des restaurants, aujourd'hui, 50 à 70% de leur clientèle régulière est composée de cette classe moyenne et supérieure alors qu'il ya seulement 5 à 10 ans note l'USDA, les restaurants accueillent essentiellement des expatriés (1% de la population) et touristes. Les Sénégalais qui vont au restaurant sont prêts à payer un peu plus cher pour une meilleure qualité de nourriture. L'étude recense les hôtels et restaurants qui représentent les plus importants clients pour des produits alimentaire, tous à Dakar: Hôtel Pullman Dakar Teranga, King Fahd Palace Hotel, Radisson Blu Hotel, Terrou-Bi, Novotel, Club Med, The Palms, Marina Bay, Beluga, La Fourchette.

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