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Bonnet Aurélien

Les pertes au cours de la fenaison

Pour tenir les pertes et la moisissure à un niveau minimum, l'habileté de l'opérateur et son expérience sont essentielles pour l'attention aux détails nécessaires tout au long du processus de fenaison. Beaucoup dépend du jugement et de l'expérience de l'opérateur. La principale façon de minimiser la perte est de sécher l'herbe aussi rapidement et aussi uniformément que possible, et de la manipuler avec soin par la suite. Les causes de perte sont les suivantes: La fermentation, la perte mécanique des feuilles, les pertes par lessivage, des pertes mécaniques supplémentaires, la détérioration dans la meule ou les balles et le gaspillage pendant l'utilisation. Les pertes liées à la fermentation commencent dès que la plante est fauchée. La perte mécanique des feuilles se produit durant le fanage et les manutentions au champ. Les pertes par lessivage se produisent si la pluie tombe sur la récolte durant le processus de séchage. Des pertes mécaniques supplémentaires se produisent durant le ramassage, le transport et la mise en balles. La détérioration dans la meule ou les balles est particulièrement dangereuse, et peut conduire à la perte totale de la récolte, ceci résulte généralement du stockage de l·herbe avec une teneur élevée d·humidité dans de grandes unités ou des meules mal confectionnées qui laissent pénétrer la pluie ou ne permettent pas la ventilation. Le gaspillage pendant l·utilisation inclut les pertes dans les meules ouvertes et celles dues à des mauvaises techniques d'alimentation.



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SOURCE: fr.wikipedia.org



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