Voir plus de contenu
ou




Emart Gilbert

Découvrir la pomme de terre, un trésor qu’il faut connaître

Des fleurs blanches, roses ou encore violettes, la pomme de terre à tout pour plaire quand on voit la plante. Mais c’est sous terre que se trouve son véritable trésor gourmand.



La pomme de terre ou patate, est un tubercule comestible produit par l’espèce Solanum tuberosum, appartenant à la famille des solanacées. Il s’agit d’une plante qui réussit dans la plupart des sols, mais préfère les sols légers légèrement acides. La partie aérienne, composée des tiges et des feuilles, peut atteindre jusqu’à 1 mètre de hauteur. Mais, comme son nom d’espèce l’indique (Solanum tuberosum), c’est sous la terre que la plante dévoile ses atouts : on y trouve les tubercules, organes de réserve de la plante. Ces tubercules, contiennent les nutriments nécessaires à la croissance de la plante. La pomme de terre est une source importante de glucides, qui se présentent principalement sous forme de fécule, et selon son mode de cuisson elle peut apporter des quantités notables de protéines et de vitamines.



fr.wikipedia.org

#Pommes_de_terre


          Découvrir la pomme de terre, un trésor qu’il faut connaître