Voir plus de contenu
ou




Emart Gilbert

Qu’est ce que la pomme de terre biologique?

L’agriculture biologique est un mode de production respectueux de l’environnement, qui interdit l’utilisation de produits chimiques de. C’est un mode de production qui met en œuvre des pratiques d’agronomie et d’élevage respectueuses des équilibres naturels, de l’environnement et du bien-être animal.



Une pomme de terre bio est cultivée et conservée sans engrais ni produit phytosanitaire de synthèse. Le principal ennemi de la pomme de terre bio le mildiou, qui se développe surtout par temps humide. Pour limiter les dégâts causés par ce champignon, les producteurs bio cultivent des variétés de pommes de terre tolérantes au mildiou. C’est le cas de la Ditta, par exemple. Une fois récoltées à l’automne, les pommes de terre issues de l’agriculture biologique sont stockées dans l’obscurité. Plusieurs techniques peuvent être utilisées afin d’éviter la germination des tubercules : stockage au froid, ou avec des produits naturels (huile essentielle de menthe, éthylène). Ainsi stockées, les pommes de terre bio se conservent plusieurs mois, en général jusqu’à la fin de l’hiver ou début du printemps. En magasins, on reconnaît les pommes de terre biologique grâce au logo bio européen, obligatoire. Le logo AB certifie, entre autres, le respect de la réglementation française.



www.lespommesdeterre.com

#Pommes_de_terre #Agriculture_biologique


          Qu’est ce que la pomme de terre biologique?