Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

Phase pilote du projet de catégorisation des sociétés coopératives de café-cacao en Côte d’Ivoire



Dans le cadre de la politique de professionnalisation de la filière café-cacao initiée par le CCC; il a été a procédé, le mardi 10 mars 2020, au lancement de la phase pilote du projet de catégorisation des sociétés de coopératives de Café-Cacao dans le pays.



La cérémonie de lancement tenant lieu de phase pilote du projet des 13 zones de production de café-cacao a pour objectif de catégoriser les sociétés coopératives de café-cacao, afin de mieux définir les appuis nécessaires à leur professionnalisation dans la gestion de l’entreprise coopérative et la fourniture des services agricoles, financiers, sociaux et économique à leurs membres. Selon Monsieur Me KOUAKOU, Coordonnateur de l’Unité de Coordination des Organisations Professionnelles Agricoles du Conseil du Café-Cacao; l’objectif à long terme, est de faire en sorte que les filières café et cacao, disposent des sociétés coopératives, des unions de sociétés coopératives ainsi que de fédérations de sociétés coopératives fortes, qui sont viables, fiables, compétitives et professionnelles. Rappelons qu’en 2019, le Conseil avait lancé une opération de recensement des producteurs de café-cacao et de leurs vergers en vue de disposer d’informations quantitatives et qualitatives sur les producteurs de café et de cacao du pays.

#Projet #Café_Cacao #Côte_d’Ivoire



LIRE AUSSI:Aquaculture en Côte d’Ivoire: La BAD relance le projet aquacole de Dompleu=> www.talkag.com



SOURCE: www.agenceecofin.com


          Phase pilote du projet de catégorisation des sociétés coopératives de café-cacao en Côte d’Ivoire