Dans des pays comme la Chine, l'Allemagne, la France, l'Italie ou encore la Corée du Sud, les mesures de confinement réduisent la consommation de boissons et de repas hors domicile, ce qui devrait entraîner une baisse de 5% de leur consommation de sucre.
Le sucre a également beaucoup perdu la semaine passé. Le roux est passé de 11,70 cents la livre (lb) vendredi 13 mars dernier à New York à 10,59 cents le 19 mars au soir, tandis que le sucre blanc chutait de $ 355 à $ 337,90 la tonne. Pourtant, en fin de semaine du 09 mars , les traders soulignaient la fermeté de la prime du blanc sur le roux ce qui est bon signe car le blanc est de suite consommable donc reflète davantage la situation de la consommation. Le real brésilien est encore en baisse, ce qui incite les traders brésiliens à mettre davantage de produit sur le marché car il est plus compétitif. Les traders brésiliens sont d'autant plus incités à le faire qu'on s'attend à ce que le n°1 mondial produise plus de 30 Mt de sucre la prochaine saison qui démarre en avril contre 26,5 Mt ces deux dernières campagnes. Côté demande, le n°1 européen du sucre, l'allemand Suedzucker a déclaré mercredi 18 mars dernier que les approvisionnements européens étaient suffisants malgré la très forte demande car les Européens font des réserves.
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SOURCE:
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