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Emart Gilbert

Le cidre Écusson passe 100 % bio

Les bouteilles du cidre Écusson, qui sont fabriquées dans la cidrerie centenaire de Livarot, arrivent en avril dans les magasins.



Les cidreries continuent d’embouteiller malgré le coronavirus. Depuis mars, la cidrerie centenaire, propriété du groupe coopératif Agrial, appose le label bio sur toute sa production de cidre brut et doux. Ce sont aujourd’hui 62 pomiculteurs, situés dans un rayon maximum de 100 kilomètres autour de la cidrerie, qui bénéficient du label AB. Pur jus, les bouteilles bio devraient arriver dans les supermarchés en avril. Le cidre poire et le cidre cerise étaient déjà passés bio. Il faudra encore attendre pour le cidre rosé bio même si des bouteilles sont déjà présentes dans les bars, restaurants ou crêperie. Les nouvelles étiquettes vantent des cidres « moelleux et fruité » pour les plus faibles teneurs en alcool, « frais et acidulés » pour le rosé et « savoureux et équilibré » pour les teneurs en alcool plus importantes. D’ici à 2025, la filière cidricole s’est fixée pour objectif une production d’au moins 30 % en bio.



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#Bio #Cidre


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