Voir plus de contenu
ou




Emart Gilbert

Conservation des asperges

Blanche, violette ou verte l'asperge est un légume de choix dont il faut savoir profiter en saison de mi-mars à fin mai selon les régions.



Les asperges sont commercialisées en bottes. à l’achat, il est conseillé de choisir les turions bien droits, fermes et cassants et les têtes fermes et serrées. Il est conseillé de ne pas les garder plus de deux jours dans le bas du réfrigérateur emballées dans un linge ou une feuille de papier absorbant. L'idéal est de les acheter au fur et à mesure que l’on a envie. Pour les conserver plus longtemps, on peut toutefois les congeler ou les stériliser. Dans les deux cas il faudra au préalable couper la partie basse des tiges, trop fibreuse avant de les éplucher puis les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante. Il faut congeler les asperges dans des sacs de congélation en chassant l'air du sac ou en stérilisant en les dressant bien droites dans des bocaux de forme adaptée qu’il faut remplir d'eau salée à 20 grammes par litre, ensuite, porter à ébullition pendant environ 1 heure.



chefsimon.com



#Conseils_agronomiques #Asperges #Légumes


          Conservation des asperges