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Emart Gilbert

Le Président égyptien demande aux autorités compétentes d’augmenter les réserves alimentaires stratégiques du pays

Une décision qui s’inscrit dans un contexte global marqué par des craintes concernant la sécurité alimentaire en raison de la pandémie du coronavirus.



Si pour l’heure, le pays n’a pas encore enregistré de vague « d’achats paniques » comme c’est déjà le cas dans certains pays, la consommation alimentaire devrait bondir entre la fin de mois d’avril et du mois de mai, correspondant à la période de ramadan. Pour le moment, selon le ministère de l’Approvisionnement, les stocks domestiques en produits de base sont confortables. Alors que les stocks de blé pourront satisfaire la demande pour 3,5 mois, ceux de riz permettront de tenir 4,6 mois et les réserves d’huile végétale tiendront jusqu’en octobre. Pour rappel, le gouvernement égyptien a alloué en 2019/2020, environ 89 milliards de livres égyptiennes (5,6 milliards $) à la subvention de produits alimentaires (sucre, huile de cuisine, riz, pain, viande de bœuf et de poulet) en faveur de la population.



www.agenceecofin.com

#Sécurité_alimentaire #Égypte


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