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Emart Gilbert

Petit clin d’œil au gingembre; des racines et des pouvoirs

Le Zingiber officinale roscoe (de la famille des zingiberaceae), communément appelé gingembre ou Ginger (en anglais), est un tubercule important dans l’alimentation de nombreuses familles africaines; à ne pas confondre avec le curcuma.



En plus d’être l’une des épices ou l’un des condiments les plus utilisés traditionnellement, le gingembre y est une base très appréciée pour l’hydratation sous la forme de sirop ou de boisson régulière en Afrique de l’ouest. L’attrait pour le gingembre caractérisé par sa couleur jaune n’est pas seulement dû à son caractère piquant différent du piment africain mais bien à d’autres principes biologiques que se sont appropriés les peuples africains depuis très longtemps. Il peut être consommé en poudre, en infusion et en tranches fraîches ou râpées. Grâce à ces propriétés, le gingembre possède une myriade d’avantages pour le tractus gastro-intestinal et pour d’autres parties du corps humain également.



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#Gingembre


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