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Emart Gilbert

L’accord de libre échange entre l’Union Européenne et le Mexique finalisé

Cet accord introduira des contingents d’importation notamment pour la viande bovine. La viande de volaille sera totalement libéralisée tout comme la viande de porc. Le miel mexicain bénéficiera d’une libéralisation complète dans 7 ans.



La contrepartie de cet accord est que du côté des exportations, l’UE bénéficiera d’un meilleur accès au marché mexicain pour le fromage et les produits laitiers avec notamment un contingent tarifaire de 20.000 tonnes en cinq ans pour les fromages affinés et de 5.000 tonnes en cinq ans pour les fromages frais, et 50.000 tonnes en cinq ans pour le lait écrémé en poudre. La viande de porc sera entièrement libéralisée et la volaille bénéficiera d’une libéralisation complète pour la viande de poulet désossée mécaniquement et 20.000 tonnes de cuisses de poulet.



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          L’accord de libre échange entre l’Union Européenne et le Mexique finalisé