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Emart Gilbert

L’UE met les agrumes turcs dans la liste des aliments soumis à des contrôles stricts

L’intensification des contrôles officiels s’appliquera sur différents types d’agrumes et produits agricoles.



Une décision qui vient après la détection de résidus de pesticides dans divers lots d’oranges, de mandarines, de clémentines, de Wilkings et d’hybrides de ce pays. L’intensification des contrôles officiels s’appliquera également aux prochains lots de raisins et de grenades séchés turcs, d’épices pakistanaises, de haricots kenyans, de graines de sésame du Soudan et d’Ouganda et de poivrons (sauf les sucrés) de l’Inde et du Pakistan. La nouvelle liste comprend aussi les arachides de Bolivie, d’Égypte, du Ghana, de Madagascar, des États-Unis et de Chine, le poivre noir du Brésil, les feuilles de persil du Vietnam, le safran d’Éthiopie et les feuilles de curry d’Inde, entre autres. La CE a toutefois décidé de réduire les contrôles sur les framboises serbes et les abricots et citrons en conserve de Turquie, car “les informations disponibles indiquent un degré satisfaisant de conformité globale avec les exigences de sécurité applicables de l’UE”.



www.agrimaroc.ma

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