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Pichon Gilbert

L’arrivée des saisonniers marocains en Italie donne un coup de vent à l’agriculture du pays

L’ouverture des frontières aux saisonniers agricoles en Italie a facilité le passage de la main-d’œuvre marocaine, tunisienne, sénégalaise, roumaine, polonaise, bulgare et albanaise, ce qui a permis de sauver plus de 25% de la récolte en cours dans les Abruzzes.



D’ici octobre, les nouveaux arrivants, après un confinement sanitaire de 14 jours en raison du coronavirus, travailleront surtout dans les champs de légumes. Les Marocains constituent la deuxième nationalité la plus importante parmi cette main-d’œuvre, les Roumains représentant la majorité. Par ailleurs, dans les prochains jours, d’autres travailleurs agricoles marocains, qui arriveront par bateau de Tanger à Gênes, les rejoindront afin de sauver l’agriculture italienne. En raison de la pandémie, beaucoup de pays européens comme la France, l’Espagne ou encore la Grèce ont fait face à une pénurie de travailleurs agricoles.



www.agrimaroc.ma

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