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Agueton Zountchegnon Romaric

L'étuvage du riz paddy

Le riz paddy n'est consommable que s'il est débarrassé de ses glumes et glumelles par décorticage.

L'étuvage permet de présenter un produit consommable de qualité aux clients, créant ainsi une valeur ajoutée au riz paddy et au produit fini.

Cette opération consiste à re-humidifier, chauffer et sécher les grains paddy avant le décorticage et polissage.

Deux éléments sont capital dans le processus d'étuvage :

√ l'eau et la chaleur.

Les Différentes étapes de processus d'étuvage du riz paddy:

~ le lavage du riz

~ premier égouttage

~ trempage à l'eau chaude

~ deuxième lavage et égouttage

~ prée cuisson du riz à la vapeur

~ séchage du riz.

Nous vous en verrons quelques images des différentes étapes de processus d'étuvage du riz paddy par les femmes transformatrices. #Riz

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+'.$im.' L'étuvage du riz paddy