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Baisse de 2,2% de la production mondiale de café Robusta

Sur 2020/21, la production mondiale de café est maintenant estimée par l’Organisation internationale du café (OIC) à 169,05 millions de sacs de 60 kg (Ms), la révision à la baisse de 2,1% du Robusta à 70,4 Ms devant être compensée par la hausse de 2,1% des Arabica, à 99,1 Ms. La production africaine de café, toutes variétés confondues, demeureraient stable à 18,68 Ms, souligne l’Organisation internationale du café (OIC) dans son rapport mensuel paru la semaine dernière.



Face à cela, les estimations de consommation mondiale sont légèrement révisées à la baisse, à 167,2 Ms contre les 167,58 Ms annoncés auparavant, et toujours bien en-deçà des 168,5 Ms consommés avant la pandémie. Quant aux exportations, les ventes d’Afrique, tous cafés confondus, ont baissé de 3,2% sur les 8 premiers mois de la campagne, à 8,68 Ms. Sur le seul mois de mai, les exportations mondiales de café ont chuté de 10,1% à 9,8 Ms, selon l’OIC, mais les exportations sur l’ensemble des huit premiers mois de la campagne sont en nette hausse, à 87,3 Ms contre 85,4 Ms sur la même période en 2019/20.



Toujours sur la campagne 2020/21 qui s’achève, l’OIC a relevé ses prévisions d’excédent mondial à 2,3 Ms contre les 2,01 Ms estimés précédemment...



SOURCE : www.commodafrica.com



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