Obtenir du fromage de soja encore appelé viande de soja
Le tofu est ajouté aux sels de calcium ou magnésium pour avoir le fromage de soja. Aliment riche en protéines et nutriments, étant déjà cuit, il peut se consommer en l’état, avec des aromates, des sauces ou se cuisiner. Il prend le goût des éléments avec lesquels il est préparé. Il peut subir différentes préparations qui changent sa consistance. Le tofu frais se conserve dans un conteneur plein d’eau, quelques jours au réfrigérateur, l’eau doit se changer tous les jours, si une mauvaise odeur ou une couleur rosâtre apparaît, le tofu doit être rejeté. Il est transformé en blocs très tendres ou soyeux, cette forme étant utilisée pour les soupes, des sauces. Transformé en plaques ou cubes, macéré dans des sauces, devenu lardon végétal, il se consomme tel quel ou sauté avec un légume, s’ajoute sur une salade. Dans la cuisine occidentale, il peut être battu, avec du sucre de riz ou de canne pour faire un dessert, à servir nature ou des fruits. Réduit en purée épaisse, assaisonné avec du sel et du poivre ou additionné d’ail et fine herbes hachées il fera des petits boursins. Mixé au robot à la moutarde et à l’huile, on en fait des mayonnaises 100% végétales.
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