L'élevage, une passion
découvrons l'illustration chez la Matayron
Chez la famille Matayron, on a le sens paysan de père en fils depuis neuf générations. Installé au cœur du Gers dans le village de Lasserade, l’élevage gascon de Larroche jouit aujourd’hui d’une réputation notable auprès d’une clientèle croissante dans toute la France et des plus grands Chefs étoilés français.
Ancien maquignon, Pierre Matayron traverse des débuts difficiles avec la crise de vache folle en 1992, et “remet en cause le modèle de production intensive “.
Il participe alors à la protection et à la revalorisation de races françaises anciennes tout en réaffirmant le savoir-faire des paysans.
Il veut revenir aux « valeurs ancestrales » et vise un marché de niche en choisissant d’élever des espèces locales et rustiques. Il commence avec le Bœuf de race Gasconne, puis diversifie son activité avec le Porc Noir de Bigorre.
#Élevage_porcin
#Porcs
#Elevage
www.parlons-en-ensemble.com