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Bonnet Aurélien

Une alimentation bio régulière réduirait les risques de cancer de 25%

Quels liens existe t'ils entre la consommation bio et la vulnérabilité au cancer?



Une étude de l'Inra apporte un éclaircissement très pertinent!



La consommation d'aliments Bio diminue de 25% le risque de cancer chez les consommateurs. Selon une étude réalisée par l'Inra de l'Inserm, de l'université Paris 13 et du Cnam, publiée dans le JAMA Internal Medicine le 22 octobre 2018. L' étude a été réalisée sur un échantillon de 68.946 personnes, suivies depuis 2009. Au cours des années de suivi, 1.340 nouveaux cas de cancers ont été enregistrés. Une diminution de 25% du risque de cancer tous types confondus a été observée chez les consommateurs réguliers de bio. "Cette association était particulièrement marquée pour les cancers du sein chez les femmes ménopausées (-34% de risque, score bio élevé versus bas) et les lymphomes (-76% de risque). La prise en compte de divers facteurs de risque pouvant impacter cette relation (facteurs sociodémographiques, alimentation, modes de vie, antécédents familiaux) n'a pas modifié les résultats", indique le communiqué de presse.

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