-18911 Cacao et café au Cameroun

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Traore Phénix Mensah

Cacao et café au Cameroun

Etude des terres



Évaluation de l'aptitude des terres des bassins de production de cacao et café au Cameroun.



Eu égard à la place qu’occupe le café et le cacao dans l’économie des pays producteurs, il est de bon ton que des études soient mené pour favoriser l’augmentation des productions. En effet, optimiser l’utilisation des engrais pour augmenter le revenu des agriculteurs ; augmenter les superficies cultivées, augmenter la production cacaoyère et caféière afin d’améliorer la balance commerciale ; et créer des emplois (directs et indirects) et des richesses nouvelles dans le pays». Voilà les objectifs spécifiques poursuivis par cette étude menée, financée par le Fonds de développement des Filières Cacao et Cafés (FODECC).Dans cette perspective, le gouvernement camerounais entend accroître la production nationale des deux cultures de rente à l’horizon 2020 : soit 600 000 tonnes de cacao, 125 000 tonnes de café Robusta et 35 000 tonnes de café Arabica.



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#Café #Cacao


          Cacao et café au Cameroun