Voir plus de contenu
ou




Traore Phénix Mensah

Le cacao

Cacao biologique



développement d’une production biologique et équitable de cacao au Togo.



Principale culture de rente, le café cacao fait partie des produits destinés à l’exportation au Togo. La filière a connu ses heures de gloire mais aussi, des moments difficiles.Le défi est donc d’améliorer la qualité du cacao, pour développer sa commercialisation sur des marchés plus rémunérateurs.Participez au développement d’une production biologique et équitable de cacao au Togo au bénéfice de 500 producteurs et de leurs familles est donc la chose à faire, avec pour objectif d’améliorer la qualité du cacao produit et la qualité après-récolte, d’obtenir les certifications biologique et équitable, de renforcer le positionnement commercial de l’organisation de producteurs sur des marchés de niche plus rémunérateurs.Le revenu garanti et la prime du commerce équitable permettent en effet d'augmenter les ressources de l'ensemble du village qui pourrait ainsi construire une maison de santé, une école ou un point d'eau par exemple.

#Cacao

bluebees.fr




          Le cacao