Voir plus de contenu
ou




Pichon Gilbert

Elevage porcine

Nouveau engraissement innovant



Concilier bien-être et économie d'énergie



Le bâtiment comprend huit salles de huit cases se distinguant par leur conception en grand volume et leur grande clarté, chacune avec des fenêtres côté extérieur et côté couloir, favorables aux conditions de travail. Les salles sont équipées d'un système de détrempage automatique et de lavage à poste fixe. Les porcs sont logés dans des cases de 30 pendant 15 jours puis par 15 jusqu'à l'abattage. Chaque case comprend une auge double linéaire de 2,5 mètres surmontée d'une cloison. Les porcs peuvent circuler de chaque côté par un passage entre la cloison de l'auge et celle de la salle. Les porcs disposent d'une pipette au-dessus de chaque auge pour l'abreuvement complémentaire. Le raclage à plat sous les caillebotis en béton intégral permet une évacuation régulière du lisier, favorable à la santé respiratoire. Le bâtiment est classé BEBC, basse consommation d'énergie. La ventilation se fait par extraction basse avec une cheminée par salle équipée d'un ventilateur économe. Un cooling de chaque côté du bâtiment permet de rafraîchir l'air. Une fosse couverte de 1100 m3 a été construite en complément de la fosse existante qui a elle aussi été couverte.



www.pleinchamp.com



#Élevage_porcin #Engraissement #Spotmix #Porcs


          Elevage porcine