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Emart Gilbert

Elevage porcine

Nouveau engraissement innovant



Une alimentation multiphase en soupe



Les porcs arrivent dans le bâtiment d'engraissement à 20 kg et démarrent en double densité dans une salle pendant 15 jours (30 porcelets par case). Grâce au système de distribution Spotmix, ils passent progressivement d'un aliment 2e âge à l'aliment nourrain, à 15,5 % de protéines; puis vers 30 kg, ils sont répartis à 15 par case dans deux salles contiguës à 0,82 porc/m2. Seuls deux aliments sont fabriqués pour cette phase d'engraissement : l'aliment nourrain et un aliment peu riche en protéines (10,5-11 %) composé de céréales et de complément minéral vitaminé (CMV), mais sans tourteaux. Dosé précisément par le Spotmix, ce dernier va être incorporé progressivement dans la ration de façon à coller au plus juste aux besoins en protéines des porcs en croissance et à éviter le gaspillage. Il représente 100 % de la ration à partir de 105 kg. L'eau, pour constituer la soupe, est administrée juste avant la distribution, et peut être ajustée case par case.



www.pleinchamp.com



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